您当前的位置 :盐边农业网 > 数码 > 第十九届全国代表大会的报告在这方面改变了一句话,显示了什么
第十九届全国代表大会的报告在这方面改变了一句话,显示了什么
时间:2019-03-25 06:04:08 来源:盐边农业网 作者:匿名



10月18日,在习近平总书记的第19次报告中,“现代化”成为一个高频词,出现了47次。第十九次全国代表大会吹响了中国建立社会主义现代化强国的号角。

为什么第19届全国代表大会报告建立社会主义现代化强国?为什么在“富裕,强大,民主,文明,和谐”的基础上增添“美”?中央电视台新闻将回顾中国共产党领导下的社会主义现代化进程。原因。

从“工业化”到“四个现代化”

“轻型电话,楼上和楼下”,这是一部曾经让中国人渴望的现代生活画面。在中国人的原始概念中,工业化是现代化的代名词。

在20世纪50年代,四种现代配方首次出现在中央重要文件中。为工业,农业,国防和科技现代化这四个现代化而苦苦挣扎,它曾经是中国最强大的声音。

改革开放刚刚提出,中国迫切需要解决物质匮乏,提高人民物质素质的问题。由于四个现代化关注物质文明层面,1982年第十二次报告提出了四个现代化的使用。建设高度文明,高度民主的社会主义国家。“高度文明,高度民主,被列为社会主义现代化国家的目标和特征。

从“高度文明,高度民主”到“富裕,强大,民主,文明,和谐”

在1987年的十三大报告中,进一步提出“努力把中国建设成为一个繁荣,民主,文明的现代社会主义国家”。现代化的目标进一步体现并分解为经济建设,政治建设和文化建设的目标。

2002年,中国共产党第十六次全国代表大会报告首次将“和谐社会”纳入全面建设小康社会的宏伟蓝图。中共十七大报告进一步阐明了“建设社会主义市场经济,社会主义民主政治,社会主义先进文化,社会主义和谐社会,建设繁荣,强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化。国家。”经济建设,政治建设,文化建设和社会建设的“四位一体”,在中国特色社会主义事业的总体布局上有了新的发展。

从“富强民主,文明与和谐”到“富强民主,文明,和谐美”2012年十八大报告提出:“全面落实经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设'五位一体'的总体布局,促进各方面的协调现代化。“ “四位一体”的整体布局已扩展为“五合一”。十八大报告要求把生态文明建设突出,融入经济建设,政治建设,文化建设,社会建设等各个方面,努力建设美好的中国。

2017年第19次全国代表大会的报告进一步明确指出“要把中国建设成为一个繁荣,强大,民主,文明,和谐,美好的社会主义现代大国”。社会主义现代化建设的目标,从“富强,民主,文明,和谐”进一步扩展到“富强,民主,文明,和谐,美好”。 “美女”得到了加强,“五位一体”的整体布局更好地与现代化的目标相媲美。中国人民追求的美好生活变得更加完美。

从“社会主义现代化国家”到“社会主义现代化力量”

第十九次全国代表大会的报告不仅描绘了社会主义现代化的尴尬目标,而且制定了切实可行的战略安排。

两期:从现在到2020年,这是全面建设小康社会的决定性时期。从19世纪到20世纪,它是“两百年”奋斗目标的历史交汇点。

两步骤:在全面建设小康社会的基础上,本世纪中叶分两步建设一个强大,民主,文明,和谐,美好的社会主义现代化力量。

两个阶段:第一阶段,从2020年到2035年,在全面建设小康社会的基础上,我们将再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,我们将再奋斗十五年,把中国建设成为一个强大,民主,文明,和谐,美好的社会主义现代化大国。

“五年的奋斗”!社会主义现代化的新征程呼唤着全体中国人。社会主义现代化的光明前景值得全体中国人共同期待。

自近代以来一直饱受苦难的中华民族,从站起来,变得富强起,实现了一次巨大的飞跃。从社会主义现代化国家到社会主义现代化和权力,变革这个词体现了中国共产党和中国人民的信心和决心。社会主义现代化力量必将站在世界的东方。现代化之路

要建设一个现代化,强大的国家,依靠战略规划和顶级设计,必须依靠中国人民的脚踏实地的斗争。第19次全国代表大会报告的概述清楚地阐明了现代化的具体领域,途径和目标。

全面深化改革领域,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。到2035年,国家治理体系和治理能力的现代化将基本实现。到本世纪中叶,国家治理体系和治理能力的现代化将得以实现。

在经济建设领域,“建设现代经济体制”首先被提出作为跨界的迫切要求和中国发展的战略目标。经济发展的重点和对现代经济体系建设的战略支持已得到澄清。

在文化建设领域,提出要发展面向现代化,世界,未来和国家科学的群众社会主义文化。

国防和军事领域符合国家现代化进程,全面推进军事理论现代化,军事组织现代化,军事人员现代化,武器装备现代化,努力实现国防和军队现代化建设。 2035。

十九大报告重申,推进现代化建设,实现祖国统一,维护世界和平,促进共同发展,是全党和全国各族人民认识到的三大历史任务。

中国的现代化仍然具有世界意义。第十九次全国代表大会的报告对中国特色社会主义进入新时期作出了重大判断。这个新时代意味着中国特色社会主义道路,理论,制度和文化不断发展,为发展中国家现代化拓展道路,为希望加快发展,保持独立性的世界各国和国家提供新产品。 。这一选择有助于中国的智慧和中国解决人类问题的解决方案。

去现代强国!

与中国共产党斗争!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所